Upacara Bendera

Deskirpsi

Dalam momen yang penuh kehormatan ini, siswa-siswa SMP Negeri 40 Purworejo berkumpul dengan khidmat untuk mengikuti upacara bendera. Dalam gambar ini, terlihat para siswa dengan seragam sekolah mereka, berdiri dengan sikap gagah, menyanyikan lagu kebangsaan, dan menghormati bendera merah-putih Indonesia.

Upacara bendera di SMP Negeri 40 Purworejo adalah saat di mana semangat patriotisme dan rasa cinta tanah air dipupuk. Para siswa diajarkan tentang nilai-nilai kebangsaan, kejujuran, dan rasa tanggung jawab kepada negara. Mereka belajar menghargai lambang kebanggaan nasional, bendera merah-putih, yang mewakili persatuan, kerakyatan, dan keadilan.

Di tengah suasana hening, terdapat aura kebersamaan dan rasa hormat yang menggema. Setiap siswa, guru, dan staf sekolah berpartisipasi aktif dalam upacara ini, menggambarkan semangat kebersamaan yang membangun jiwa nasionalisme di kalangan generasi muda. Upacara bendera bukan hanya sekadar ritual harian, tetapi juga simbol dari tekad sekolah ini untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cinta tanah air, berintegritas, dan siap mengabdikan diri untuk Indonesia.

Galeri Kegiatan