Kegiatan Pramuka

Deskirpsi

Dalam gambar ini terpancar semangat dan keceriaan, siswa-siswa SMP Negeri 40 Purworejo terlibat dalam kegiatan pramuka yang mendidik. Mereka memakai seragam pramuka dengan bangga, menunjukkan semangat gotong royong, kerjasama, dan kepemimpinan yang merupakan inti dari gerakan pramuka.

Di tengah alam terbuka, siswa-siswa ini belajar keterampilan bertahan hidup, membangun tenda, membuat api unggun, dan mengidentifikasi tanaman serta hewan di sekitar mereka. Mereka juga mengambil bagian dalam berbagai permainan tim yang merangsang kerja sama kelompok. Kegiatan pramuka di SMP Negeri 40 Purworejo tidak hanya mengajarkan keterampilan bertahan hidup, tetapi juga nilai-nilai moral, disiplin diri, dan rasa tanggung jawab kepada sesama.

Dalam suasana ini, mereka tidak hanya belajar tentang alam, tetapi juga mengasah keterampilan kepemimpinan dan kemampuan beradaptasi. Kegiatan pramuka di sekolah ini memberikan pengalaman berharga yang membantu siswa-siswa tumbuh menjadi individu yang bertanggung jawab, peduli lingkungan, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Galeri Kegiatan

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman

Hubungi kami di : (0275) 3142005

Kirim email ke kamismp40pwr@gmail.com