Belajar Berwirausaha

Deskirpsi

Di dalam kelas wirausaha SMP Negeri 40 Purworejo, siswa-siswa penuh semangat terlibat dalam kegiatan pembuatan kerupuk singkong. Dalam gambar ini, mereka dengan antusias mempraktikkan keterampilan pembuatan kerupuk singkong dengan bimbingan guru mereka. Dari mencuci singkong hingga proses penggorengan, siswa-siswa ini belajar setiap tahapan dengan teliti dan penuh dedikasi.

Pelajaran ini tidak hanya tentang membuat makanan, tetapi juga mengajarkan konsep bisnis, perencanaan produksi, manajemen persediaan, dan strategi pemasaran. Dalam suasana yang penuh kolaborasi, mereka belajar nilai-nilai kerja keras, kreativitas, dan kerjasama tim yang sangat penting dalam dunia wirausaha. Program ini membekali mereka dengan keterampilan praktis dan pengetahuan mendalam yang diperlukan untuk menjadi pengusaha sukses di masa depan.

Galeri Kegiatan