Bola Voli

Ekstrakurikuler Bola Voli di SMP Negeri 40 Purworejo adalah wadah dinamis bagi para siswa untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam olahraga bola voli. Dalam atmosfer yang penuh semangat dan kolaboratif, siswa-siswi diajak untuk merasakan kegembiraan bermain voli sambil memperdalam pemahaman mereka tentang teknik-teknik dasar dan taktik permainan yang efektif.

Melalui latihan rutin dan bimbingan dari pelatih berpengalaman, anggota ekstrakurikuler ini memiliki kesempatan untuk meningkatkan keterampilan teknis, kecepatan reaksi, dan ketahanan fisik mereka. Di samping itu, program ini mendorong pembentukan kerjasama tim yang kuat, mengajarkan pentingnya komunikasi yang efektif di lapangan, serta memupuk semangat sportivitas dan rasa persaudaraan di antara para pemain.

Ekskul Bola Voli di SMP Negeri 40 Purworejo bukan hanya sekadar tempat untuk berlatih dan berkompetisi, tetapi juga merupakan sarana untuk membangun karakter siswa-siswi. Dalam lingkungan yang mendukung, mereka belajar nilai-nilai seperti kerja keras, dedikasi, disiplin, dan rasa percaya diri. Program ini menciptakan suasana yang positif di mana setiap anggota tim merasa didukung untuk tumbuh dan berkembang, baik sebagai atlet maupun individu yang bertanggung jawab.

Agenda Sekolah

No data was found